NEWS

ホテルニューオータニ高岡×技のこわけ「伝統と革新の晩餐」とコラボ企画を開催しました!

食・人・物 あらゆるジャンルの地域の魅力とコラボレーションする企画、待望の第二弾。今回は、富山県のものづくりの粋を集めたクラフトブランド「越中富山 技のこわけ」をピックアップして頂きました。

10月27日、28日の2日間限りの開催だったのですが、チケットは3日ほどで完売、、、!たくさんのお客様からお問い合わせを頂き、ありがとうございました。

伝統と革新の技が織りなす様々な器にトップレストランフォーシーズンシェフ杉本昌久が器からイメージを膨らませたこの日限りの料理をコーディネート。器と料理とワイン、それぞれの個性と魅力をつなぎ昇華する2日間限りのスペシャルディナービュッフェをお客様にお楽しみいただきました。

今回のイベントでは、コロナ対策を考慮し、お料理を個々のお皿に盛りつけ、お皿を各自のテーブルに持って帰り、お楽しみいただくスタイルで開催しました。
集めた工芸品の数はなんと480点。
県内を代表する「金属」「木工」「螺鈿」の3 種類の「技」をピックアップし、技のこわけ以外のうつわや花器も技のこわけ企業・作家さんからご提供いただき、使用させて頂きました。

シェフのお皿を生かした盛り付けにお客様もうっとり、、

当日はつくりての皆さんにもお越しいただき、魅力をお話しさせて頂きました。お楽しみ企画として工芸品があたる抽選会も開催!
ご来場者のもみなさまと楽しい時間を共有させて頂きました(^^)

普段とはちょっと違う、スペシャルなひとときにもぴったり。
ぜひ技のこわけで素敵なひと時を過ごしてみてください!
_
商品のお貸出しやまとめてのご購入についてもお気軽にお問い合わせくださいませ!

https://wazanokowake.stores.jp/inquiry